Investigation

调查研究
◆ 调查研究

Project

合作课题
◆ 合作课题

publication

信息刊物
◆ 信息刊物

publication

出版物
◆ 出版物

Magazine

电子杂志
◆ 电子杂志

《2016年成都调查与思考》

当前,成都正面临建设全面体现新发展理念的国家中心城市的发展机遇和困难挑战,需要深入开展调查研究,为科学决策提供强有力的政务调研支持。《2016成都调查与思考》由成都市长罗强作序,收录了63篇涉及成都发展各领域的调研报告,客观反映了一年来成都经济社会发展的特色亮点工作和存在的突出问题,有针对性地提出了解决问题的对策建议,旨在为加快建设全面体现新发展理念的国家中心城市贡献更多智慧和力量。 

 


《2015年成都调查与思考》

2015年是全面完成“十二五”规划的收官之年。站在“新常态、万亿级、再出发”的全新起点,成都全面落实中央“五位一体”总体布局和“四个全面”战略部署。本书是成都市政府研究室连续编辑出版的年度研究成果之一,由时任成都市长唐良智作序,调研成果涉及产业转型升级、社会事业发展、城乡建设统筹、城市综合治理四个方面诸多领域,择其精要汇编而成,报告从不同角度提出了一些真知灼见,为全市各级各部门提供了有力的决策参考,为企业分析判断市场形势提供了有效的咨询帮助,为关心成都经济社会发展的社会各界朋友提供了有用的参考信息。


《2014年成都调查与思考》

由成都市政府研究室主编的《2014年成都调查与思考》,是我室年度重点调研报告的结集。一年来,我室紧紧围绕领导视点、经济视点、改革视点、城乡视点和民生视点等专题,立足实际,有效整合,统筹规划,把控全局,积极开展调查研究,形成了一批具有较强前瞻性、针对性和可操作性的调研成果,书中收录的报告不仅有对现实问题的实地调查研究,也有对重点难点的突破专题讨论,同时还有对改革规划的详细实施办法等,大多数报告获得市委市政府领导批示,对实际工作有较高的实用价值和指导意义。

 


《2013年成都调查与思考》

2013年以来,为更好服务成都市委市政府中心工作和城市经济社会发展需要,成都市政府研究室坚持“大处着眼、小处着手”,紧紧围绕事关成都发展的重大现实性、全局性、战略性问题,突出重点、直面难点展开了深入调查研究和分析研判,完成了一批质量较高的调研文章和决策咨询课题。本书将我室2014年部分有重要参考价值和影响力的研究咨询成果汇编成册,从产业发展、社会事业、城乡建设、综合管理、决策咨询五个方面,反映了我室参与政府决策、服务大局发展的总体情况。

《特大城市的现代社会治理体系及能力提...

本书以特大城市为切入口,通过对美国、英国、日本、新加坡、深圳、南京、宁波等国内外特大城市社会治理对比和经验研究,接下来主要以成都的公共服务为着眼点,深入研究了特大城市典型问题社会治理策略,对特大城市的社会治理模式进行探索。

《中国农村劳动力城市转移就业》

农村劳动力城市转移就业是中国推进城镇化、转变经济发展方式、全面建设小康社会乃至实现现代化的有力突破口。本书创新性地通过“钻石框架”对“转移制度论”进行验证,有机结合理论、案例、经济史、模型和代际对比,解释了中国农村劳动力城市转移就业及相关重要问题。