News

经济发展
◆ 经济发展

works

社会事业
◆ 社会事业

city

文化建设
◆ 文化建设

city

生态环境
◆ 生态环境

city

城市品质
◆ 城市品质

city

政府治理
◆ 政府治理
“黑科技”,成都造!全球首款“不怕水”插座来啦!
1739 2018-08-01 政情民意处:李洪艳

城市观察者

关注


说起“黑科技”

你第一反应是什么?

今天给大家分享的黑科技是一款

虽然没有那么炫目

 却能解决生活中大问题的日常必需品


新闻播报

7月28日,成都阿尔刚雷科技有限公司在“中国—欧洲中心”天府音乐厅举行新品发布会,首发全球第一款“不怕水”绝缘连电插座。该产品解决了传统裸露连电技术“漏电、短路、电火花”等用电安全难题。


 

形象点说,就是把电源插座放到水里

不仅不漏电、不短路

还能在水下进行带电插拔和连接

即使疏忽触电、不当操作

也不会出现用电安全事故

相当于为我们日常生活的用电安全

穿上了一层保护外衣

 



成都阿尔刚雷科技有限公司

成都阿尔刚雷科技有限公司是成都市郫都区的一家“双创”企业,创始人周刚瞄准用电“漏电、短路、电火花”等三大世界性用电安全难题,用10年时间进行了10000次以上实验,自主研发出绝缘连电技术。

 

FS(Fence out Something)绝缘连电技术的研发成功,有效破解了电器两个端口连接通电则不绝缘、绝缘则不通电的矛盾。通过FS技术,电可以和水兼容,电连接不再有电火花产生。

 

阿尔刚雷的FS安全用电技术给“电老虎”戴上了紧箍咒,开启了人类安全用电5.0时代,带来全新的用电模式。

 

这项黑科技可以应用在哪些生活场景中呢?

一起来看看



日常用电更放心


这次发布会同步发售的阿尔刚雷绝缘连电插座

是全球第一款运用绝缘连电技术

研发的高科技安全电工产品

 

作为一款防水等级达IP X8的安全厨卫专业插座,秉持高、精、细、净、标准化的生产理念,产品各项数据精确至0.05mm,产品合格率达100%,真正实现在日常运用中“不怕水、防漏电、防短路、防电弧”。

 


在厨房、阳台、卫生间、浴室

甚至是公共露天场所等涉水场景中使用

无需特别防护

让连电和用电全过程安全放心

例如在夏季持续降落的暴雨

容易发生涉水触电的相关事故

使用绝缘插座

可以为市民安全出行带来更多保障

避免洪涝灾害造成的大面积电力瘫瘓

及新能源汽车电池和电路怕被水泡类似的问题

 

绝缘连电技术产品将全领域布局

 

绝缘连电插座是阿尔刚雷绝缘连电技术在家庭绝缘连电产业中的首次成功探索。因不受使用环境和条件的限制,绝缘连电技术产品可以在空气中、潮湿环境、极度潮湿环境甚至水中安全使用,未来也将成为军事设备、工程机械、钢铁冶炼、石油化工、建筑工地等领域的新一代理想连电装置。


绝缘连电作为安全连电新模式的技术基础

具有4个显著特点

 

安全

绝缘连电同时具备绝缘和连电两种属性,绝缘连电+漏电保护=更高等级的安全用电标准。

 

节能

绝缘连电没有导电介质的干扰,杜绝了漏电与放电效应,因此不会存在电能的损耗,有效实现储存和节能。

 

释放

绝缘连电全过程安全的特性,将破除长期以来用电连电的思想禁锢和技术禁锢,极大释放电的应用领域和最大价值。

 

美好

绝缘电能够实现全程涉水安全连接,在曾经不方便的地方人们也依旧能够安全用电,最大程度地感受到用电的快乐。


周刚介绍,阿尔刚雷公司目前已获得了95个专利合作协定(PTC)国家的专利保护,其绝缘连电产品获得了国家CCC认证、欧盟CE认证、IS09001等相关认证。目前,阿尔刚雷安全插座产品全年生产预计达2000万套,销售收入约8亿元。

 

可能大家会很好奇

这样一款高科技的产品到底售价多少呢?


发布会现场,周刚宣布产品售价为128元,同时,阿尔刚雷还推出8000万个限量版,仅售89元。

 

除了不怕水的插座,

成都还藏着许多“黑科技”:

2分钟内“冲上云霄”的无人机

盲人的kindle,不仅可以摸,还可以听

……

个个都是让你惊艳的高级“黑”!

别怀疑!擦亮眼~


马上带你去开“黑”

四川傲势科技有限公司——X-Swift无人机组实现模块化管理,2分钟内“冲上云霄”。


川大团队——“LAMP视障者阅读系统”是盲人的kindle,不仅可以摸,还可以听。


成都朴华科技有限公司——“小水滴”,让手机随时随地变成显微镜。


成都市极米科技有限公司——Lightank W100斩获CES2018计算机硬件和配件品类创新大奖。


成都星云虹贝科技有限公司——IMAS虹膜认证原型能用手机摄像头实现“刷眼”解锁手机或完成交易支付等功能。


2017年11月,成都召开新经济发展大会,提出六大新经济形态,不断创造消费新场景。


今年7月25日,《成都市新经济企业梯度培育若干政策措施》正式印发。


成都今年“期中成绩”刚刚公布:GDP增速8.2%,高于全国1.4个百分点。


在加快建设现代化经济体系过程中

成都“智造”正在崛起

成都新经济高质量发展

呈现出多点开花新格局

由新经济驱动的成都

更值得我们期待

智能技术将进入到家庭、企业、城市中

让技术改变生活

未来在这里

将有更多“黑科技”惊艳你我的视线!



部分资料来源于成都发布


RELATED NEWS
热门新闻