News

市情要闻
◆ 市情要闻

works

工作动态
◆ 工作动态

city

城市图像
◆ 城市图像

report

政府工作报告
◆ 政府工作报告
市政府研究室干部职工参加第三批 自贸试验区调研报告分享会
1007 2018-07-27 综合文稿处 陈晨

       2018年7月26日,市政府研究室10名干部职工参加了由香港特别行政区政府驻成都经济贸易办事处主办的第三批自贸试验区调研报告分享会。

       会上,德勤法律合伙人、德勤自由贸易区研究中心核心成员陆易律师作了题为“第三批自贸区调研成果分享”的演讲,对比了第三批七个自贸试验区(辽宁、浙江、河南、湖北、重庆、四川及陕西)的战略定位、主要政策措施,重点对政府职能转变、投资领域改革、金融领域改革、贸易便利化措施、税收及招商优惠政策以及吸引人才优惠措施六个方面的政策措施进行介绍;分析了港商进入自贸试验区投资考虑的因素;在总部经济、金融、物流、科技等重点领域探讨了第三批自贸试验区为香港和港资企业带来的机遇;并为港资企业到第三批自贸试验区投资提供了建议及注意事项。

       主题演讲后,香港特别行政区政府驻成都经济贸易办事处署理主任苏紫贤、主讲嘉宾陆易、四川省自贸办专职副主任陈友清、中国香港(地区)商会-四川会长洪清农、重庆海外联谊会-在渝港澳企业家分会会长林晓哲及香港西安商会会长许亮等嘉宾上台交流重庆、陕西、四川自贸试验区建设情况和区域特色,并现场解答参会人员提问。

       通过此次分享会,大家对省委构建“一干多支、五区协同”区域协调发展新格局、形成“四向拓展、全域开放”立体全面开放新态势的战略部署有了更加生动的认识,下一步将对标先进、取长补短,为我市加快建设全面体现新发展理念的城市贡献更多智慧和力量。


RELATED NEWS
热门新闻