News

市情要闻
◆ 市情要闻

works

工作动态
◆ 工作动态

city

城市图像
◆ 城市图像

report

政府工作报告
◆ 政府工作报告
成都大熊猫成为川航“熊猫之路”首席代言
171 2018-07-09 编辑:政情民意处 宋康

川航与成都大熊猫繁育研究基地签约,认养大熊猫并命名“三优”

涂装熊猫主题的首架A350客机将于月底接收,率先执飞京蓉航线


涂装熊猫主题的A350客机

当大熊猫“登”上了飞机将带来怎样的乘机体验?7月6日上午,四川航空股份有限公司与成都大熊猫繁育研究基地举行“美丽川航熊猫之路”大熊猫认养命名暨战略合作签约仪式。签约仪式上,川航宣布认养一只2017年7月15日出生的雌性大熊猫,命名为“三优”,英文名“3U”、小名“优优”(注:川航的两字代码为3U),并作为川航“熊猫之路”航线战略首席代言者。随后,川航还与熊猫基地签订了战略合作协议,双方将在品牌推广、大熊猫文化建设、大熊猫国家公园扶贫等方面开展合作。记者从签约仪式现场了解到,川航本月底将接收首架涂装熊猫主题的空客A350客机,并将于8月份率先投入到成都飞北京航线度过新机“磨合期”,然后再投入到国际航线运营。在8月份,川航还将在成都连续新开两条国际直飞航线,分别连通以色列特拉维夫、丹麦首都哥本哈根,进一步拓展“熊猫之路”国际航线网络。

川航旅客凭机票有机会到现场看望大熊猫“三优”

成都大熊猫繁育研究基地主任张志和称,预计今年熊猫基地接待游客量将突破600万人次,而其中逾八成是省外和境外游客,所以此次与川航联手合作意义重大。

从2016年开始,川航就启动了“熊猫之路”国际航线发展计划:立足我国西南的区位优势,丰富优化国内国际航线网络,开通更多“熊猫航线”;提升中转服务保障能力,打造西南地区链接全国、通联国际的“熊猫枢纽”;将“熊猫”文化元素融入航班服务,打造主题航班和彩绘飞机,向中外旅客提供具有丰富文化体验的“熊猫旅途”航班服务。

昨日,记者在签约仪式现场还了解到,川航将联合熊猫基地推出“熊猫中转”增值产品,乘坐川航航班的旅客有机会凭借机票到现场看望川航认养的大熊猫“三优”。同时,川航还将加入大熊猫公益保护行列,弘扬“天府文化”,支持大熊猫及其他濒危动物保护研究宣传,联合开展爱心助学等公益活动,共同向中外旅客传递丰富多彩的“熊猫文化”。

首架A350率先执飞京蓉航线 川航下月将连开两条成都直飞国际航线

其实,川航的企业文化早已融入浓郁的地域文化。除了认养大熊猫,川航的首架熊猫主题涂装的A350飞机刷爆了朋友圈,飞机涂装的8只俏皮可爱的大熊猫,极具四川地域特色,其中就有一只是以川航认养的“三优”大熊猫为原型而创作的。川航表示,未来川航将在该飞机上推出“熊猫之旅”主题航班,客舱环境、餐饮供应、服务流程上将会呈现出大量的“熊猫”元素。

目前,川航是国内最大的纯空客机队的航空公司,拥有空客机队规模超过130架。而空客A350是欧洲空客公司研制的双发远程宽体客机。在昨日的签约仪式现场,川航总经理石祖义称,川航全力助推成都建设国际门户枢纽,助力于全面建成联通全球通江达海的战略大通道,计划本月底将接收首架空客A350客机,接收后将于8月率先执飞成都至北京的航线,然后再投入到国际航线运营。

同时,记者还了解到,川航于8月份在成都新开通两条直飞国际航线,一条是计划于8月中旬开通的成都直飞以色列特拉维夫航线,成都是我国中西部首个通航以色列的城市;另一条则是计划8月底开通的成都直飞丹麦首都哥本哈根航线。今后,这两条航线都将采用空客A350客机执飞。(记者 杨富 王琳黎 图片由川航提供

原标题:“熊猫之路”迎来首席代言 ■川航与成都大熊猫繁育研究基地签约,认养大熊猫并命名“三优”■涂装熊猫主题的首架A350客机将于月底接收,率先执飞京蓉航线


RELATED NEWS
热门新闻