News

市情要闻
◆ 市情要闻

works

工作动态
◆ 工作动态

city

城市图像
◆ 城市图像

report

政府工作报告
◆ 政府工作报告
市政府研究室干部职工积极参加 2018成都全球创新创业交易会
477 2018-05-30 编辑:政情民意处 宋康

      2018年5月18—20日,市政府研究室干部职工先后有16人参加2018成都全球创新创业交易会。本届创交会以“发展新经济 培育新动能”为主题,通过线下线上相结合的方式,举办14场主体活动,深入探讨全球新经济前沿趋势、分享新经济发展成果、探寻新经济成长路径。

      开幕式上,省委常委、成都市委书记范锐平做主旨演讲,指出成都应时而谋、顺势而为,在新一轮科技革命和产业变革浪潮中,致力成为新经济的话语引领者、场景培育地、要素集聚地和生态创新区,成为最适宜新经济发展的城市。北京大学国家发展研究院院长姚洋、奇虎360集团CEO周鸿祎、美国洛杉矶市副市长米格尔·桑加兰、深圳东方富海投资管理有限公司董事长陈玮等依次发表主旨演讲,中美青年创客大赛接续启动。成都市委副书记、市长罗强主持开幕式。

      开幕式后,范锐平、罗强一行现场体验了“蓉创e平台”、高新技术服务超市体验点,观看了科大讯飞智能实时同传演示,参观了创新创业交易会一体化交易大厅。随后,罗强还做客了中央电视台《对话》节目,并与国内外嘉宾围绕“独角兽养成记”进行了对话、分享。

      我室参会同志先后参加了创交会开幕式、展览、新经济发展高峰论坛、全球独角兽高峰论坛、中外创新创业教育高峰论坛等十余项活动,并现场参与了央视《对话》节目的录制。活动结束后大家开展了热烈讨论,一致认为此次大会为成都新经济及创新创业发展带来了新的契机,参加此次会议对开拓个人眼界、拓宽知识层面、深入了解成都创新创业现状及发展方向、指导实际工作具有深远影响,接下来将结合实际工作,切实抓住发展机遇,满怀热情、接续努力,为成都实现高质量发展贡献力量。

    (执笔人:于润滋)


RELATED NEWS
热门新闻