News

市情要闻
◆ 市情要闻

works

工作动态
◆ 工作动态

city

城市图像
◆ 城市图像

report

政府工作报告
◆ 政府工作报告
罗强调研建设项目审批服务工作
380 2018-05-30 编辑:政情民意处 宋康

深化审批制度改革试点 营造更优政务服务环境

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对四川工作重要指示精神,按照省委、市委关于“大学习、大讨论、大调研”部署要求,近日分别就优化营商环境和建设项目行政审批与企业面对面座谈后,5月28日至29日,市委副书记、市长罗强深入我市建设项目审批服务工作现场开展调研,实地了解改革试点过程中的难点痛点,现场协调解决存在的困难和问题。

罗强一行先后来到郫都区“缤纷格里耍乡”项目所在地、中国建筑西南设计研究院、四川锦美环保公司等地,实地调查了解情况,精心解剖麻雀,现场察看立项用地规划许可、工程建设许可、施工许可、竣工验收等工程建设项目审批流程各阶段开展情况,听取市施工图数字化审查系统、建设项目环评中介服务等工作推进情况汇报。郫都区创新“一次申请、一次性踏勘、一次性出具审批结果”机制优化审批服务,使建设项目竣工综合验收审批时限,从过去的12个工作日压缩至7个工作日,受到企业好评。实地了解到这一成效后,罗强予以肯定,要求各相关部门按照方便企业和群众办事原则,进一步优化服务流程,建立健全部门联办机制,积极推进企业投资项目“多评合一”、并联审批,着力提高审批效能,营造更优政务服务环境。

调研中,罗强强调,工程建设项目行政审批效率是衡量“放管服”改革成效和城市营商环境优劣的重要标准。要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央国务院、省委省政府和市委市政府关于深化“放管服”改革和优化营商环境的部署要求,加快推进工程建设项目审批制度改革,大力推广工程建设项目并联审批,进一步简化办事流程,提高审批效率,激发市场主体活力,促进经济高质量发展。要深入排查梳理行政审批流程,广泛听取意见建议,切实找准问题症结,着力推动流程优化和标准化;要精简审批环节,合并审批事项,推行联合勘验、联合测绘、联合审图、联合验收等;要通过信息化手段,整合“多规合一”平台、大数据共享平台、协同审批平台,实行集中开发,统一管理,提供高效、精准政务服务;要加强事中事后监管,建立与工程建设项目审批制度改革相适应的监管体系,加大监督检查力度,依法严肃查处违法违规行为。

副市长刘玉泉,市政府秘书长周先毅参加调研。(记者 黄鹏)

   来源:成都日报

RELATED NEWS
热门新闻