News

市情要闻
◆ 市情要闻

works

工作动态
◆ 工作动态

city

城市图像
◆ 城市图像

report

政府工作报告
◆ 政府工作报告
成都双流自贸试验区 推行“容缺受理”服务
471 2018-02-11 编辑:黎承源

记者昨日从市自贸办获悉,成都双流自贸试验区在商事登记类业务推行“容缺受理”服务,提高审批效率,使企业商事登记业务办结提速率达150%。

“我们是自贸试验区内的一家食品加工企业,来服务大厅申办执照和食品经营许可证,由于春节将至,我们想尽快拿到食品经营许可证开展食品经营。工作人员知悉情况后很快就受理了,并且整个过程非常顺利,服务又好,真心感谢他们。”2月5日,在双流自贸试验区智慧政府服务大厅,成都浩老板食品有限公司负责人送上锦旗为自贸试验区服务企业工作点赞的同时告诉记者。

据了解,为实现企业办事“一次办结”,节约审批时限,成都双流自贸试验区在商事登记类业务积极推行“先受理、后补缺”的容缺受理服务。以该公司为例,按照以前流程,需要在申办营业执照成功以后,才能申请食品经营许可证,整个流程大概需要15个工作日。通过“容缺受理”服务后,可以同时受理营业执照和食品经营许可证,开始进行食品经营许可证的审批,仅用6个工作日就完成了手续的办结,办结提速率达150%。

据介绍,“容缺受理”即对基本条件具备、主要申报材料齐全且符合法定条件,但次要条件或手续有欠缺的行政审批事项,相关职能部门预先受理和审查,并一次性告知申请对象需补正的材料、时限和超期处理方法,待申请对象将相关材料补正后审批部门及时出具审批意见,颁发相关批文和证照。

(来源:成都日报)

RELATED NEWS
热门新闻