News

市情要闻
◆ 市情要闻

works

工作动态
◆ 工作动态

city

城市图像
◆ 城市图像

report

政府工作报告
◆ 政府工作报告
市政府研究室组织召开人工智能产业座谈会
557 2018-01-10 经济处:赵阅

      2018年1月9日下午,市政府研究室组织召开人工智能产业座谈会,会议邀请了高新区人工智能产业相关负责人及成都市极米科技有限公司、成都理想境界科技有限公司、成都乐动信息技术有限公司、成都数联铭品科技有限公司、成都准星云学科技有限公司、客如云科技(成都)有限责任公司、成都谛听科技股份有限公司的企业代表。会议由市政府研究室副主任熊平主持,市政府研究室主任王德彰同志出席了座谈会。

      参会企业代表就人工智能产业发展方向和未来前景、企业自身发展情况、企业对政府的诉求以及对成都发展人工智能产业的意见建议发表了看法。大家一致认为,当前企业在成都发展人工智能遇到的最大困难是融资难、高端人才流失、审批程序长,希望政府今后重点关注这些问题。会议还就智慧城市、共享城市、产学研结合、产业标准化差异化发展、人工智能+等问题展开了讨论。

      综合处、经济处、社会处、决咨委等处室代表参加座谈。

 


RELATED NEWS
热门新闻