Agency functions

机构职能
◆ 机构职能

Research group

研究团队
◆ 研究团队

机构职能

部门领导

成都市人民政府研究室       主任:王德彰

成都市人民政府研究室  副主任:魏远刚

成都市人民政府研究室  副主任:熊平

成都市人民政府研究室副巡视员:赖    齐


主要职责

1.负责起草《政府工作报告》和市政府主要领导的综合性讲话等重要文稿。

2.负责组织或参与全市改革开放和经济社会发展中重大问题的调查研究,提出政策建议。

3.根据市政府主要领导指示,组织研究或参与起草市政府综合性重要文件和有关大型会议文件。

4.负责为市政府领导提供全国直辖市、副省级城市在改革发展和经济社会发展中的重大举措信息。

5.对全市政府系统调研工作进行业务指导。

 

机构设置

一、秘书处

负责组织协调机关日常工作。搞好文件运转、会务、档案管理、保密等工作。协助办公厅机关党委做好党务、纪检监察工作,协助办公厅人事处做好组织人事、目标管理等工作。管理好经费、车辆、设备。做好研究室的服务保障、信息报送、工会、党总支工作。组织协调或承办相关接待工作。开展调研工作。

二、综合处

负责《政府工作报告》和市政府主要领导同志的综合性讲话等重要文稿的起草工作。完成领导交办的文稿起草任务。完成市政府主要领导年度重点调研课题。做好市政府主要领导相关文稿多媒体制作播放工作和文稿录音整理工作。组织或承办相关调研会议和接待工作。

三、经济处

负责市政府有关经济方面重大问题的调查研究工作。完成领导交办的文稿起草任务。大力开展调研工作。组织或承办相关调研会议和接待工作。
四、社会处

负责市政府有关社会事业发展方面重大问题的调查研究工作。完成领导交办的文稿起草任务。大力开展调研工作。组织或承办相关调研会议和接待工作。

五、决策咨询委办公室

负责成都市重大行政决策专家咨询论证委员会(简称市咨询委) 的日常管理工作。做好《城市动态信息》编辑工作。组织或承办相关调研会议和接待工作。